Ляшко основательно решил уволить нового главу Минфина Данилюка

6 Мая 2016, 16:49

Нардеп внес в Раду проект постановления об отставке чиновника

<p>Александр Данилюк. Фото: <span>novostimira.com</span></p>
Александр Данилюк. Фото: novostimira.com

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра финансов Украины Александра Данилюка (№4609). Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Авторами документа являются лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его соратник Виктор Вовк.

Как отмечается на сайте ВР, проект постановления передан на рассмотрение руководству парламента.

Текст документа на данный момент на интернет-ресурсе Рады отсутствует.

Напомним, что Данилюк был назначен главой Минфина 14 апреля 2016 года вместе с остальными членами нового Кабмина Владимира Гройсмана.

На следующий день Ляшко обвинил Данилюка в том, что он якобы владеет двумя офшорными компаниями, которые не задекларировал, как и прибыли с них, и потребовал от министра подать в отставку на время расследования этих обвинений Национальным антикоррупционным бюро.

В свою очередь министр финансов отметил, что в бизнесе работал большую часть своей жизни, в том числе за границей, но указанные компании – не офшоры и с 2010 года он не занимается предпринимательской деятельностью.

"Я не являюсь коррупционером. За все время пребывания на госслужбе я не брал взятки, принимал активное участие в разработке антикоррупционного законодательства и электронного декларирования. У меня нет оффшоров, вы их просто не найдете", – заявил Данилюк.

По словам министра, если парламент хочет поставить на голосование вопрос о его отставке, то он поддержит такой подход о подтверждении доверия.

Позже на своей странице в Facebook Данилюк пояснил, что долгое время жил и работал в Великобритании, в частности, более 3 лет был генеральным директором инвестиционной компании Rurik Investment Group. По словам министра, когда в конце 2010 года он переехал в Украину, то написал заявление о сложении полномочий руководителя компании и продаже соответствующей доли в ней и с тех пор не занимался делами компании и не получал от нее дохода. Он подчеркнул, что компания с тех пор не вела бизнес-активности, а начала реструктуризацию с целью оптимизации расходов.

"Что касается CEE Investment & Advisory LLP, то там я являюсь не директором, а партнером. Доходы от партнерства – 11152 фунтов – указаны в моей декларации за 2015 год, это не доходы от предпринимательской деятельности. Это деньги, полученные от реструктуризации Rurik Investment Group, которой занималась CEE Investment & Advisory LLP. Я не участвовал в этих процессах, а получал пассивный доход как партнер", – сказал Данилюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко основательно решил уволить нового главу Минфина Данилюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования