Ляшко: Сегодня бюджет не примут – слишком много изменений

28 Декабря 2014, 10:26

В ближайшие дни работа по бюджету продолжится, считает нардеп

<p>Олег Ляшко. Фото: <span>facebook.com/O.Liashko</span></p>
Олег Ляшко. Фото: facebook.com/O.Liashko

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что сегодня Верховная Рада не примет госбюджет на 2015 год.

"Мне кажется, что сегодня он (бюджет – ред.) не будет принят. 700 страниц изменений в один Налоговый кодекс, и по каждому нужно пройти. Потому боюсь, что работа и завтра и послезавтра будет продолжена", – сказал "Сегодня.ua" Олег Ляшко, добавив, что "хотелось бы ошибаться".

"Только что закончилось совещание у главы ВР. Будем рассматривать все правительственные законопроекты и в том числе госбюджет. Потом будет объявлен перерыв, и вместе с правительством и премьером уточним вопросы, потому что многие вопросы не готовы. Скажем, наша фракция не готова голосовать за поправки в Налоговый кодекс, в том виде, в котором они сегодня есть. Они не уменьшили налоги и уничтожают малый и средний бизнес", – отметил нардеп.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2015.

Напомним, доработанный правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на текущей неделе. Назначить голосование по этому документу депутаты договорились на вторник, 30 декабря.

Вчера в Раде началось рассмотрение так называемого "бюджетного пакета" – законопроектов, на основании которых Кабмин и строил главную сметы страны на будущий год. Многие законопроекты были приняты в первом чтении, лишь несколько документов отправлены на доработку в правительство. Второе чтение одобренных Радой законопроектов и первое чтение доработанных Кабмином "забракованных" документов назначили на воскресенье, 28 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: Сегодня бюджет не примут – слишком много изменений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования