Ляшко увидел возможность сформировать в Раде новую коалицию

26 Января 2016, 13:45

В РП считают, что в нынешних условиях досрочные выборы – это крайне опасная вещь для страны

<p><span>Олег Ляшко. Фото: AFP</span></p>
Олег Ляшко. Фото: AFP

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что в нынешнем виде коалиция не сможет дальше работать и существовать, поэтому Верховная Рада нуждается в переформатировании большинства.

"В таком формате коалиция недееспособна. Поэтому должна быть новая коалиция. "Радикальная партия" готова принимать участие в формировании новой коалиции. У нас есть мощная экономическая программа возрождения и модернизации отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства", – заявил Олег Ляшко в комментарии Сегодня.ua.

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о возможности досрочных парламентских выборов и готовности РП принимать в них участие, Ляшко ответил: "Мы готовы к любым выборам. Но мы считаем, что в нынешних условиях досрочные выборы – это крайне опасная вещь для страны. Ничего не изменится. Если у нас есть миллиард для того, чтобы провести выборы, пусть отдадут их на зарплаты и пенсии, чтобы людям было за что жить. Я еще вижу возможности в этом парламенте сформировать новую коалицию под новую программу действий (новое коалиционное соглашение – авт.) и новое правительство", – подытожил Олег Ляшко.

Напомним, "Радикальная партия" вышла из состава коалиции из-за принятия Радой в первом чтении поправок к Конституции по децентрализации. "Радикалы" категорически против этого проекта из-за пункта 18 переходных положений, где, по их мнению, записан особый статус Донбасса. В самом законопроекте такого словосочетания нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко увидел возможность сформировать в Раде новую коалицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования