укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2015, 22:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Люстрированные чиновники пытаются выбить должность в новой антикоррупционной прокуратуре (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6746/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6746/48_tn.jpg Политика Некоторые кандидаты устроили судебную тяжбу с отборочной комиссией

Люстрированные чиновники пытаются выбить должность в новой антикоррупционной прокуратуре (видео) События на ТК Украина

Некоторые кандидаты устроили судебную тяжбу с отборочной комиссией


Люстрированные чиновники через суд пытаются выбить должность в новой антикоррупционной прокуратуре. Кандидаты на посты ведомства, которых не допустили к конкурсу, устроили судебную тяжбу с отборочной комиссией.

Новые кадры в антикоррупционную прокуратуру отбирали в несколько этапов. Тесты на знание законодательства, собеседование и оценивание личных качеств.

Но к конкурсу допустили не всех. Не у дел оказались те, кто до реформы уже занимался борьбой с коррупцией и люстрированные.

Экс-прокурор Александр Кузьменко сегодня в суде оспаривает решение комиссии. Ему отказали еще на этапе подачи документов. Причиной стала запись в трудовой.

По закону люстрированные чиновники в течение 10 лет не могут занимать государственные посты. Экс-сотрудник районной прокуратуры Одессы приказ о своем увольнении оспаривает в суде. И уверен – пока решения нет, его должны были допустить на конкурс.

Ситуацию с Александром Кузьменко суд еще будет рассматривать. Как, впрочем, и дело его коллеги Николая Стоцкого. Сотрудник Генпрокуратуры тоже спорит с членами комиссии. Ему отказали из-за рабочего стажа – больше 5 лет в органах по борьбе с коррупцией.

Такие кандидаты к конкурсу в новое ведомство просто не допускаются – согласно закону. Тем не менее, Стоцкий добивается признания результатов конкурса нелегитимными.

"Единственной возможностью быстро начать работу антикоррупционной прокуратуры, антикоррупционного бюро – только быстрое проведение конкурса в строгом соответствии с требованиями закона", – сказал Николай Стоцкий, старший прокурор отдела Генпрокуратуры Украины.

Члены комиссии возмущены – руководствовались  исключительно законом. Просто кандидаты по-разному его трактуют, говорит Виктор Шишкин.

Первый  генпрокурор независимой Украины, а теперь член конкурсной комиссии пытается представить, что если бы ему на стол попали личные дела таких претендентов.

"Я бы иным как назвать идиотским решение комиссии по-другому не смог бы. Подобные иски меня просто удивляют. И как-то снижают рейтинг в моих глазах вообще прокурорских работников", – сказал Виктор Шишкин, член конкурсной комиссии.

Пока борются за должность в суде всего три прокурора из 360 участников.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Люстрированные чиновники пытаются выбить должность в новой антикоррупционной прокуратуре (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: