Магера: На "референдуме" в Крыму будет полный бардак

16 Марта 2014, 03:17

Для создания списков избирателей в Крыму использовали архивы с последних парламентских выборов 2012 года

<p><span> Андрей Магера, фото с сайта svit24.net</span></p>
 Андрей Магера, фото с сайта svit24.net

ЦИК создал условия для того, чтобы организаторы проведения псевдореферендума в АРК не смогли воспользоваться данными государственного реестра избирателей. Об этом в эфире телемарафона ТСН относительно ситуации в Крыму заявил член Центризбиркома Украины Андрей Магера.

Он предполагает, что для создания списков избирателей в Крыму использовали архивы с последних парламентских выборов 2012 года.

"Мне удалось увидеть так называемые сообщения, которые присылают участникам референдума, там очень часто не указываются фамилии, имя, отчество. А пишут "дорогие севастопольцы", и считают, что этого достаточно", – отметил Магера.

"Это означает, что в списках избирателей будет полный бардак. И возможности для злоупотреблений и фальсификаций", – подчеркнул представитель ЦИК.

Магера также отметил, что когда нет правил – нет и возможностей что-то объяснить. "Если нет закона о местном референдуме, то правил проведения местных выборов никто не сможет придумать", – заявил он.

"Юридическая ответственность за это может быть очень серьезная", – отметил представитель ЦИК относительно организаторов псевдореферендума и членов местных избиркомов.

Он уточнил, что речь может идти об уголовных производствах и реальных сроках лишения свободы.

В свою очередь, и.о. президента Украины Александр Турчинов отметил: псевдореферендум не имеет никакой правовой легитимности, признан Верховной Радой, Конституционным Судом Украины и Венецианской комиссией противоправным.

Вы сейчас просматриваете новость "Магера: На "референдуме" в Крыму будет полный бардак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования