Главная Новости политики Новости политики
Магера рассказал, что новоизбранные депутаты уже играют с огнем http://www.segodnya.ua/img/article/5666/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5666/2_tn.jpg Политика Замглавы ЦИК считает, что "уже пора опомниться и не считать избирателей лохами"

Магера рассказал, что новоизбранные депутаты уже играют с огнем

4 Ноября 2014, 21:01

Замглавы ЦИК считает, что "уже пора опомниться и не считать избирателей лохами"

<p><span>Андрей Магера</span></p>
Андрей Магера

Избранные в общегосударственном многомандатном избирательном округе депутаты, которые после принятия присяги намерены не входить в состав парламентской фракции, по партийным спискам которой они избирались, по крайней мере, играют с огнем. 

"Во-первых, с юридической точки зрения, невхождение депутата, избранного по списку политической партии, во фракцию соответственно и партии, является одним из оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий (пункт 6 части первой статьи 81 Конституции Украины)", – написал замглавы ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook.

"Во-вторых, может уже пора опомниться и не считать избирателей лохами? Это же так примитивно. Ведь все все прекрасно понимают: если вы такие крутые, то надо было идти на выборы по списку другой партии, а не обманывать избирателей. Ведь "диванных" партий в Украине хватает?", – отмечает Магера. 

По словам замглавы ЦИК, к сожалению, беда многих украинских политиков в том, что они недооценивают избирателя, тем самым, копая себе яму под следующие выборы. Но об этом они сейчас не думают.

Вы сейчас просматриваете новость "Магера рассказал, что новоизбранные депутаты уже играют с огнем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования