укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Апреля 2014, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Махницкий рассказал, как прежняя власть разграбила Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5158/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5158/98_tn.jpg Политика Окружение Януковича организовывало так называемые "налоговые ямы"
<p>Махницкий заявил, что сепаратистские акции в Украине финансируются награбленными деньгами прошлой власти. Фото: AFP</p>
Махницкий заявил, что сепаратистские акции в Украине финансируются награбленными деньгами прошлой власти. Фото: AFP

Махницкий рассказал, как прежняя власть разграбила Украину

Окружение Януковича организовывало так называемые "налоговые ямы"

Сепаратистские акции в Украине финансируются на деньги, которые предыдущая власть украла у государства, заявляет исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Расследования коррупционных преступлений показывают, что основной целью деятельности предыдущей власти было личное обогащение. Для этого были задействованы многочисленные схемы хищений, в том числе бюджетных средств, организованы так называемые "налоговые ямы". Сейчас на эти деньги финансируются сепаратистские мятежи", – сказал он.

В связи с этим Махницкий назвал первоочередной задачей для органов прокуратуры активизацию борьбы с коррупцией.

"Сегодня люди требуют от правоохранительных органов широкомасштабной борьбы с коррупцией. Именно с этими требованиями стояли люди на Майдане, потому что коррупция, особенно в высших эшелонах власти, является главным внутренним врагом нашего государства", – подчеркнул Генпрокурор.

Вместе с тем, в ходе оперативного совещания в Генпрокуратуре Махницкий потребовал вести борьбу и с коррупционерами новой власти.

В сообщении отмечается, что в марте-апреле уже выявлено 418 уголовных коррупционных правонарушений. "С обвинительными актами в суд направлено 235 уголовных производств в отношении 258 человек. Привлечено к ответственности с наложением штрафа 296 человек", – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, в Украине хотят создать антикоррупционное бюро, однако парламенту не хватило голосов для создания данного ведомства.

Напомним, по данным Госфинмониторинга, Янукович и его окружение "отмыли" 77,2 млрд грн.

Читайте также:
Парламент провалил создание антикоррупционного бюро
На таможнях продолжается коррупционный беспредел – Хомутынник
Соболев предложил арестовать счета российских банков в Украине
Парламенту предложили создать службу по борьбе с коррупцией
Богомолец: У украинцев есть общий враг — коррупция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Махницкий рассказал, как прежняя власть разграбила Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: