укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2013, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада примет бюджет в четверг, не хватает только цифры из Москвы – Макеенко http://www.segodnya.ua/img/article/4833/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4833/59_tn.jpg Политика Если парламент будет заблокирован, бюджет будет рассмотрен по сокращенной процедуре, говорит Макеенко
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Рада примет бюджет в четверг, не хватает только цифры из Москвы – Макеенко

Если парламент будет заблокирован, бюджет будет рассмотрен по сокращенной процедуре, говорит Макеенко

Председатель регламентного комитета, нардеп из фракции Партии регионов Владимир Макеенко прогнозирует принятие госбюджета на 2014 год в четверг, 19 декабря.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"В четверг у нас бюджетный день. Даже если парламент будет заблокирован, бюджет будет рассмотрен по сокращенной процедуре. Мне бы такого сценария не хотелось, но другого выхода нет: нас ждет бюджет", – сказал нардеп.

Представитель ПР сообщил, что для принятия госбюджета не хватает только цены российского газа, но ее должны согласовать в ближайшее время в Москве, где сегодня пройдет заседание межгосударственной комиссии под председательствованием президентов.

"Мы сейчас ждем только одну цифру от переговоров в Москве, которой не хватает для утверждения бюджета. Это цена на газ. Мы всегда эту цифру вписываем в бюджет", – сказал Макеенко.

Он добавил, что поскольку оппозиция не предложила альтернативного проекта бюджета, возможная критика с ее стороны не будет восприниматься всерьез.

"У оппозиции нет своего альтернативного проекта бюджета. Наш аргумент на случай критики – в том, что госбюджет включает 12 тыс местных бюджетов, в том числе и по регионам Западной Украины", – сказал Макеенко.

Напомним, завтра Кабмин может рассмотреть и утвердить проект госбюджета на следующий год, сообщил "Сегодня" источник в правительстве. О том, что бюджет может быть подан в Раду, "как только депутаты будут готовы его рассмотреть", заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

11 сентября Кабмин одобрил такие показатели бюджета-2014: рост ВВП — 3% (на 45 млрд грн), дефицит госбюджета — 2,7% ВВП (40,5 млрд грн), инфляция — 8%, уровень госдолга — 32,5% от ВВП.

Читайте также:
Как Украина будет жить без бюджета на 2014 год
Госбюджет-2014 могут утвердить уже завтра
Украина начнет год без бюджета – Рыбак
Арбузов заявил о готовности нового бюджета
Янукович напомнил, что людям нужен бюджет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Рада примет бюджет в четверг, не хватает только цифры из Москвы – Макеенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: