МакКейн: Сенат США одобрит резолюцию по Украине – быстро и единогласно

15 Декабря 2013, 00:47

Резолюция призывает уважать право людей в ненасильственный способ выражать свои взгляды

<p>Джон МакКейн на встрече с лидерами украинской оппозиции, фото AFP</p>
Джон МакКейн на встрече с лидерами украинской оппозиции, фото AFP

Резолюция, представленная на рассмотрение Сената США о санкциях в отношении лиц, причастных к насилию в отношении мирных акций в Украине "будет одобрена – быстро и единогласно".

Об этом в интервью Украинской правде заявил сенатор США Джон Маккейн.

"Резолюция призывает уважать право людей в ненасильственный способ выражать свои взгляды. Мы поддержим их усилия в направлении демократии. И если правительство будет и дальше практиковать репрессии, должны быть рассмотрены санкции – против лиц и организаций, которые виновны в преступлениях против человечности, которые нарушают права человека", – отметил один из авторов резолюции , представленной на рассмотрение Сената США.

Говоря о том, какие шансы имеет резолюция одобрения, он заверил: "Она будет одобрена – быстро и единогласно".

Напомним, На рассмотрение Сената США внесли резолюцию с предложением ограничить въезд и заморозить активы лиц, причастных к разгону Евромайдана. Документ подготовили совместно республиканцы и демократы. Он призывает к мирному и демократичному разрешению политического кризиса, что позволило бы Украине стать активным членом европейского сообщества. Если Сенат одобрит резолюцию, её вынесут на рассмотрение Конгресса.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "МакКейн: Сенат США одобрит резолюцию по Украине – быстро и единогласно ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования