Маккейн: То, что Украина не вступила в НАТО – наша ошибка, но это можно исправить

20 Июня 2015, 20:41

Альянс должен был взять Украину под свою защиту, считает сенатор

<p><span>Джон Маккейн. Фото: AFP</span></p>
Джон Маккейн. Фото: AFP

Сенатор Джон Маккейн, который возглавляет комитет американского сената по вооруженным силам, считает ошибкой НАТО то, что Альянс в прошлом десятилетии остановил путь Украины к членству. Об этом Маккейн заявил во время дискуссии на конференции по безопасности GLOBSEC в Словакии, передает "Европейская правда".

Отвечая на вопрос о том, стоило ли Альянсу взять Украину под защиту пятой статьи устава НАТО (гарантирует коллективную защиту всех членов Альянса), сенатор напомнил, что и ранее поддерживал сближение с Киевом.

"Верю, мы должны были это делать (принять Украину в Альянс). Несмотря даже на то, что в Украине тогда были внутренние проблемы", – заявил он.

"Это (отказ НАТО от более тесной интеграции с Украиной в 2008 году) была ошибка. Но думаю, она еще может быть исправлена", – подчеркнул Маккейн.

Напомним, 23 декабря 2014 Верховная Рада приняла президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что вопрос о членстве Украины в НАТО является фундаментальным, и он готов провести референдум по поводу вступления страны в Альянс.

Вы сейчас просматриваете новость "Маккейн: То, что Украина не вступила в НАТО – наша ошибка, но это можно исправить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования