укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Июня 2015, 20:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Маккейн: То, что Украина не вступила в НАТО – наша ошибка, но это можно исправить http://www.segodnya.ua/img/article/6253/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6253/92_tn.jpg Политика Альянс должен был взять Украину под свою защиту, считает сенатор
<p><span>Джон Маккейн. Фото: AFP</span></p>
Джон Маккейн. Фото: AFP

Маккейн: То, что Украина не вступила в НАТО – наша ошибка, но это можно исправить

Альянс должен был взять Украину под свою защиту, считает сенатор

Сенатор Джон Маккейн, который возглавляет комитет американского сената по вооруженным силам, считает ошибкой НАТО то, что Альянс в прошлом десятилетии остановил путь Украины к членству. Об этом Маккейн заявил во время дискуссии на конференции по безопасности GLOBSEC в Словакии, передает "Европейская правда".

Отвечая на вопрос о том, стоило ли Альянсу взять Украину под защиту пятой статьи устава НАТО (гарантирует коллективную защиту всех членов Альянса), сенатор напомнил, что и ранее поддерживал сближение с Киевом.

"Верю, мы должны были это делать (принять Украину в Альянс). Несмотря даже на то, что в Украине тогда были внутренние проблемы", – заявил он.

"Это (отказ НАТО от более тесной интеграции с Украиной в 2008 году) была ошибка. Но думаю, она еще может быть исправлена", – подчеркнул Маккейн.

Напомним, 23 декабря 2014 Верховная Рада приняла президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что вопрос о членстве Украины в НАТО является фундаментальным, и он готов провести референдум по поводу вступления страны в Альянс.

Читайте также:
Большинство граждан стран-членов НАТО – за вступление Украины в Альянс
Климкин рассказал, что Украина должна сделать для вступления в НАТО
Украинцы хотят в НАТО – Парубий
Рано или поздно Украина станет членом ЕС и НАТО – Яценюк
Украина пока не будет требовать немедленного членства в НАТО – МИД
Лавров сомневается в перспективах членства Украины в ЕС и НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Маккейн: То, что Украина не вступила в НАТО – наша ошибка, но это можно исправить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: