укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2014, 23:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Малайзийский персонал едет в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5413/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5413/16_tn.jpg Политика Украина и Малайзия подписали Соглашение о направлении малазийского персонала на место падения Боинга
<p><strong><span style="font-size: large;">Место падения авиалайнера "Боинг 777", фото AFP</span></strong></p>
Место падения авиалайнера "Боинг 777", фото AFP

Малайзийский персонал едет в Украину

Украина и Малайзия подписали Соглашение о направлении малазийского персонала на место падения Боинга

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан подписали соглашение о направлении малазийского персонала в Украину в связи с падением самолета "Малазийских авиалиний" рейса МН17 в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба МИД, малазийский персонал, который будет направляться в Украину, состоит из представителей гражданской полиции, главной функцией которых будет обеспечение охраны места авиакатастрофы.

Как отмечается в сообщении, упомянутое соглашение позволит малазийской стороне, которая потеряла в этой авиакатастрофе 43 гражданина, присоединиться к международной миссии по расследованию трагедии вместе с представителями Австралии и Нидерландов.

"Подписание соглашения с Малайзией стало еще одним важным шагом Украины в направлении обеспечения объективности и прозрачности расследования и для наказания виновных в сбивании самолета "Малазийских авиалиний" МН17", – отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Соответствующее соглашение необходимо для того, чтобы полицейская миссия из Малайзии совместно с миссиями из Австралии и Нидерландов были допущены к расследованию причин авиакатастрофы.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина намерена подписать соглашение с Малайзией о доступе полицейской миссии на место трагедии "Боинга" "Малазийских авиалиний" в Донецкой области. "Мы подписали соглашение (с Австралией и Нидерландами), произошла их ратификация в парламенте. Готовится еще соглашение с Малайзией", – сообщил он в четверг.

Вчера президент Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией о направлении вооруженных лиц для расследования падения самолета Malaysia Airlines.

Читайте также:
Все подробности переговоров в Минске: допуск к месту крушения "Боинга" и освобождение заложников
Эксперты, расследующие падение "Боинга", создают рабочую базу на месте птицефабрики
Утвержден предварительный отчет по крушению "Боинга"
На месте крушения "Боинга-777" работают более 100 международных экспертов
Порошенко впустил в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Малайзийский персонал едет в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: