Марчук рассказал, когда на Донбассе могут состояться выборы

23 Августа 2016, 15:16

Он называет срок в 4-5 лет после окончания войны

Евгений Марчук. Фото: 112.ua
Евгений Марчук. Фото: 112.ua

В случае прекращения огня на Донбассе, выборы можно будет провести минимум через пять лет. Такое мнение в интервью "Главкому" высказал представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности контактной группы Евгений Марчук.

Он считает, что на данный момент выборы на Донбассе состояться не могут. По его словам, важным пунктом действий украинской стороны является "соблюдение времени между прекращением войны и выборами".

"Чем больше, тем лучше (времени – ред.), но примерно четыре – пять лет минимум", – уточнил он сроки проведения выборов.

Марчук подчеркнул, что выборы на Донбассе будут однозначно, однако Украина добивается последовательности процесса: сначала прекращение огня, потом выборы.

По его словам, важно, "чтобы речь ненависти постепенно угасала, возникли какие-то общие интересы экономического характера, которые повлекут за собой социальные".

"В таких случаях, как правило, сначала вводится согласованная временная администрация под патронатом международной организации, или по согласованию сторон, а затем идет долгий процесс примирения", – отметил Марчук.

Вы сейчас просматриваете новость "Марчук рассказал, когда на Донбассе могут состояться выборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования