Мать Савченко напрямую попросила Меркель помочь спасти ее дочь

7 Марта 2015, 12:35

Мария Савченко написала письмо канцлеру ФРГ

<p>Мария Савченко. Фото: AFP</p>
Мария Савченко. Фото: AFP

Мать украинской летчицы Надежды Савченко написала письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой содействовать освобождению ее дочери, которая находится в российском СИЗО, передает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Bild.

"Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне спасти мою дочь. Я обращаюсь напрямую к Вам и сильно надеюсь, что Вы как-нибудь поможете нам выйти из этого положения", — говорится в письме Марии Савченко, которое в субботу опубликовала газета Bild.

Как заявила мать летчицы, у ее дочери есть алиби, и она не может быть виновна в гибели журналистов. Мария заявила, что сама не имеет возможности помочь дочери, поэтому взывает к Меркель, чей миротворческий вклад в ситуацию в Украине "является ценным для нее, ее родственников и знакомых".

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Савченко напрямую попросила Меркель помочь спасти ее дочь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования