укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Января 2014, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Майдан находится в состоянии растерянности, потому что нет ясных целей – Кость Бондаренко http://www.segodnya.ua/img/article/4878/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4878/84_tn.jpg Политика По мнению политолога, отставка правительства и досрочные выборы могут быть лишь средством достижения результата
<p>Политолог считает, что Майдану не хватает четкой стратегии. Фото AFP</p>
Политолог считает, что Майдану не хватает четкой стратегии. Фото AFP

Майдан находится в состоянии растерянности, потому что нет ясных целей – Кость Бондаренко

По мнению политолога, отставка правительства и досрочные выборы могут быть лишь средством достижения результата

Майдан находится в состоянии некоторой растерянности, что вынуждает его искать новые виды деятельности, порождая при этом многочисленные самопровозглашенные структуры. Такое мнение озвучил политолог Кость Бондаренко.

"На Майдане создано большое количество разнообразных форм деятельности, и эти формы очень часто входят в противоречие между собой. Это структуры, в которых нет прозрачного и понятного формата членства или участия. Они создаются достаточно хаотически. Мы являемся свидетелями такого броуновского движения", – подчеркнул политолог.

По его мнению, это происходит из-за отсутствия ясных целей и достижений. "Люди начинают или разочаровываться, или искать какие-то другие пути деятельности, или начинается внутренний поиск врагов. Начинается несогласие в тактике, особенно, если стратегия не выработана и нет методики этой общей стратегии", – сказал Кость Бондаренко.

Эксперт акцентировал внимание на том, что Майдан никогда не был однородным. Он собрал много людей, которые имеют определенные претензии к властям, но также имеют определенные претензии друг к другу.

"Отставка правительства и министра МВД или досрочные выборы не могут быть целью. Это только средства. Как только власть перестала обращать внимание на Майдан, начался поиск внутренних врагов, виновных в этом. Революция всегда порождает структуры, которые едят друг друга", – отметил политолог.

Он считает, что Майдан сегодня находится в состоянии определенной растерянности. "Что делать? Ну, хорошо, собрать еще раз 100 тысяч человек. Что им сказать, каким образом озадачить? Власть решила занять позицию игнорирования, невмешательства, созерцания того, что будет происходить на Майдане. Власть системно не противостоит Майдану. Власть системно не применяет силу. Власть делает вид, что Майдана как такового нет. А если есть, то не мешает власти работать", – подчеркнул Кость Бондаренко.

Напомним, на днях Общественный совет Майдана выдвинул требование к оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, а также блокировать трибуну Верховной Рады. В случае неудачи ОСМ призвал к сложению 151 мандата оппозиционерами. В оппозиции такие требования раскритиковали.

Читайте также:
Майдан полностью обеспечен и может простоять еще долго – нардеп
На Майдане без вести пропали три человека
Активисты Автомайдана – милиции: Вы пришли бить людей?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Майдан находится в состоянии растерянности, потому что нет ясных целей – Кость Бондаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: