укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2016, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Майдан, революция и Небесная сотня определили европейский выбор Украины – президент http://www.segodnya.ua/img/article/7718/13_main.1479653124.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7718/13_tn.1479653124.jpg Политика Наше государство движется в правильном направлении и к правильным целям, подчеркнул Порошенко
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Майдан, революция и Небесная сотня определили европейский выбор Украины – президент

Наше государство движется в правильном направлении и к правильным целям, подчеркнул Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Евромайдан, Революция достоинства и Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины. Об этом он сказал в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, передает пресс-служба главы государства.

"Именно Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины", – отметил Порошенко.

"Мы движемся в правильном направлении и к правильным целям. И путь к европейским звездам, как и любой другой, пролегает сквозь тернии – per aspera ad astra", – добавил президент.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов.

В частности, Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым 21 ноября 2013 года принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно было быть подписано на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

После избиения бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы украинских городов вышли сотни тысяч людей.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция достоинства.

В феврале 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более 100 человек, сотни были ранены, больше всего – 20 февраля. По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек.

Читайте также:
Наступает время собирать первые плоды жестких антикризисных мер – Порошенко
Порошенко извинился перед украинцами
Порошенко назвал истинную цель Кремля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Майдан, революция и Небесная сотня определили европейский выбор Украины – президент". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: