Майдан сегодня: тишина, огород и желто-голубые шлепанцы

14 Апреля 2014, 18:52

Митингующие на Майдане ждут выборов и растят редиску

Митингующие выращивают на Майдане редиску и зелень
Нинько Д., Сегодня.ua
Посмотреть на огород вблизи пускают не всех
Нинько Д., Сегодня.ua
Разбили огород на Майдане активисты из Коломыи
Нинько Д., Сегодня.ua
Шины в начале улицы Институтской выкрасили в цвета Национального Флага Украины
Нинько Д., Сегодня.ua
"Патриотизм - идея Майдана. Стоп пропаганда! Здесь нет фашизма!", - гласит выложенная кирпичами надпись напротив главной сцены Майдана
Нинько Д., Сегодня.ua
На ступеньках перед КГГА установили бюст молодого Тараса Шевченко
Нинько Д., Сегодня.ua

После аннексии Крыма и в разгар сепаратистских акций на Востоке страны из поля зрения украинцев практически исчез Майдан. Но митингующие на главной площади страны не расходятся. Они неоднократно заявляли, что не покинут центр Киева до президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Периметр Майдана все так же охраняется Самообороной, хотя сегодня, впрочем, как и все последнее время, там тихо и немноголюдно. Даже с главной сцены никто не выступает.

Не меняется лишь количество живых цветов, лампадок и свечей – их, по-прежнему приносят, чтобы почтить память Небесной сотни, а сложенные в начале Институтской шины раскрасили в цвета Национального Флага Украины.

Почетное место на Майдане занимает огород – маленькая грядочка с редиской, луком и прочей зеленью. Правда посмотреть на растительность поближе хозяева огорода в центре столицы не пустили, пришлось ограничиться заглядыванием через забор.

Зато на Майдан хлынул мелкий бизнес – количество торгующих патриотическими мелочами растет буквально на глазах, как и предлагаемый ими ассортимент. Кроме флагов и лент теперь продают коврики с портретом Виктора Януковича, патриотические футболки, значки, кепки и даже пляжные шлепанцы желто-голубой расцветки. Также на раскладках были замечены золотые украшения и ложки.

В остальном центр города начинает жить обычной жизнью – открылись магазины и кафе, по Майдану гуляют, в основном, случайные прохожие. Киев успешно интегрировал живой памятник революции в свою повседневную жизнь – баррикады стоят на своих местах, из палаток митингующих размеренно поднимается дымок, а реставрировать брусчатку пока никто не начинает.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Майдан сегодня: тишина, огород и желто-голубые шлепанцы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования