укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2015, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Майдан стал поворотным моментом в истории не только Украины, но и всей Европы – Туск (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6114/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6114/66_tn.jpg Политика Нужно пережить болезненный процесс даже без военного конфликта на границе, но нет лучшей альтернативы, чем реформы, отметил президент Евросовета
<p>Туск, Порошенко и Юнкер. Фото: AFP</p>
Туск, Порошенко и Юнкер. Фото: AFP

Майдан стал поворотным моментом в истории не только Украины, но и всей Европы – Туск (видео)

Нужно пережить болезненный процесс даже без военного конфликта на границе, но нет лучшей альтернативы, чем реформы, отметил президент Евросовета

Выходом из кризиса является полное выполнение минских соглашений. Об этом в Киеве по итогам саммита Украина-ЕС заявил президент Евросовета Дональд Туск

"Это был первый саммит в условиях заключения ассоциации Украина-ЕС, а также первый саммит после начала агрессии и конфликта на Донбассе и в Крыму", – сказал он.

Уровень насилия вырос по сравнению с февралем, риск использования тяжелого вооружения остается существенным, добавил он.

Дональд Туск отметил, что в ЕС очень обеспокоены информацией о том, что тяжёлое вооружение все же применяется на востоке.

"Вооружения и дальше пересекают границу на востоке Украины и заходят на территорию Украины", – отметил он.

Туск подчеркнул, что выходом из кризиса является полная имплементация минских соглашений.

Он также подчеркнул, что нужно освободить всех заложников, включая Савченко.

"Я сегодня утром посетил майдан. Майдан – это поворотный момент в истории Украины и истории Европы. ... Но все еще много препятствий на этом пути, а также жертв, скажем откровенно. Из польского опыта я знаю – нужно пережить болезненный процесс даже без военного конфликта на границе, но нет лучшей альтернативы, чем реформы. ... Европа на вашей стороне и будет поддерживать вас. ... Но мы не можем сделать всю тяжелую работу вместо вас. ... Реформы – это ваша работа, чтобы сделать страну лучше", – сказал он.

"Наша дискуссия на тему возможных миротворческих миссий была очень реалистичной. Мы знаем украинские ожидания на эту тему. Но нет возможности ввести военную миссию – в Европе нет такого варианта. ... Но мы уже отправили в Киев миссию связанную с общей политикой обороны, а также мы поддерживаем миссию ОБСЕ, а также будет гражданская оценочная миссия, которая также рассмотрит вопросы оборонной политики и безопасности. ... Мы сегодня начали разговор касательно возможной развязки этого. но сегодня мы можем говорить только о гражданской, а не о военной миссии", – сказал Туск.

Читайте также:
Реформы требуют много болезненных усилий от украинского народа – Туск
Юнкер: Украина – это часть европейской семьи
На английском языке в правительстве Украины говорят чаще, чем на русском – Порошенко
В Киеве началась встреча Порошенко, Юнкера и Туска в формате «тет-а-тет»
Сегодняшний саммит Украина-ЕС станет разочарованием – оппозиция
Саммит Украина-ЕС: выполнение Минских договоренностей, работа миссии ОБСЕ и реформы
ЕС согласовал текст заявления по результатам саммита Украина-ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Майдан стал поворотным моментом в истории не только Украины, но и всей Европы – Туск (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: