Главная Новости политики Новости политики
Майдан стал поворотным моментом в истории не только Украины, но и всей Европы – Туск (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6114/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6114/66_tn.jpg Политика Нужно пережить болезненный процесс даже без военного конфликта на границе, но нет лучшей альтернативы, чем реформы, отметил президент Евросовета

Майдан стал поворотным моментом в истории не только Украины, но и всей Европы – Туск (видео)

27 Апреля 2015, 17:26

Нужно пережить болезненный процесс даже без военного конфликта на границе, но нет лучшей альтернативы, чем реформы, отметил президент Евросовета

<p>Туск, Порошенко и Юнкер. Фото: AFP</p>
Туск, Порошенко и Юнкер. Фото: AFP

Выходом из кризиса является полное выполнение минских соглашений. Об этом в Киеве по итогам саммита Украина-ЕС заявил президент Евросовета Дональд Туск

"Это был первый саммит в условиях заключения ассоциации Украина-ЕС, а также первый саммит после начала агрессии и конфликта на Донбассе и в Крыму", – сказал он.

Уровень насилия вырос по сравнению с февралем, риск использования тяжелого вооружения остается существенным, добавил он.

Дональд Туск отметил, что в ЕС очень обеспокоены информацией о том, что тяжёлое вооружение все же применяется на востоке.

"Вооружения и дальше пересекают границу на востоке Украины и заходят на территорию Украины", – отметил он.

Туск подчеркнул, что выходом из кризиса является полная имплементация минских соглашений.

Он также подчеркнул, что нужно освободить всех заложников, включая Савченко.

"Я сегодня утром посетил майдан. Майдан – это поворотный момент в истории Украины и истории Европы. ... Но все еще много препятствий на этом пути, а также жертв, скажем откровенно. Из польского опыта я знаю – нужно пережить болезненный процесс даже без военного конфликта на границе, но нет лучшей альтернативы, чем реформы. ... Европа на вашей стороне и будет поддерживать вас. ... Но мы не можем сделать всю тяжелую работу вместо вас. ... Реформы – это ваша работа, чтобы сделать страну лучше", – сказал он.

"Наша дискуссия на тему возможных миротворческих миссий была очень реалистичной. Мы знаем украинские ожидания на эту тему. Но нет возможности ввести военную миссию – в Европе нет такого варианта. ... Но мы уже отправили в Киев миссию связанную с общей политикой обороны, а также мы поддерживаем миссию ОБСЕ, а также будет гражданская оценочная миссия, которая также рассмотрит вопросы оборонной политики и безопасности. ... Мы сегодня начали разговор касательно возможной развязки этого. но сегодня мы можем говорить только о гражданской, а не о военной миссии", – сказал Туск.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Майдан стал поворотным моментом в истории не только Украины, но и всей Европы – Туск (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования