укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2014, 01:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Мажоритарщикам от "Свободы" предлагают войти в парламентскую коалицию http://www.segodnya.ua/img/article/5682/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5682/32_tn.jpg Политика По словам Жданова, в коалиции хотели бы видеть 6 депутатов – "свободовцев"
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Мажоритарщикам от "Свободы" предлагают войти в парламентскую коалицию. </span></strong>Фото: z-city.com.ua</span></p>
Мажоритарщикам от "Свободы" предлагают войти в парламентскую коалицию. Фото: z-city.com.ua

Мажоритарщикам от "Свободы" предлагают войти в парламентскую коалицию

По словам Жданова, в коалиции хотели бы видеть 6 депутатов – "свободовцев"

Участники рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения предлагают кандидатам в депутаты по мажоритарным округам, которые выдвигались от партии "Свобода", войти в коалицию, заявляет кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" Игорь Жданов.

"Мы хотели бы там видеть 6 депутатов – "свободовцев". "Свобода" не прошла, но мы предлагаем "свободовцам" присоединиться к формированию коалиции", – сказал И.Жданов в эфире программы "Свобода слова" в эфире телеканала ICTV.

Напомним, по Конституции, сформировать коалицию нардепы должны в течение месяца после первого пленарного заседания. В состав будущего большинства, по прогнозам, войдут НФ, БПП, "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия. По словам советника президента Николая Томенко, в коалицию войдут 305 нардепов (для конституционного большинства нужно 300 мандатов). Количество набрали благодаря "вербовке" мажоритарщиков, ведь по партийным спискам в коалицию предварительно входят 288 нардепов. Как пояснил Юрий Луценко (№2 в списке БПП. — Авт.), к их фракции в ВР присоединятся минимум 18 нардепов. А в "Оппозиционном блоке" хотят опередить фракцию президента и привлечь более 20 самовыдвиженцев — тогда фракция оппозиции в Раде составит около 50 нардепов, рассказал нам кандидат в нардепы от ОП Сергей Ларин. В НФ надеются пополнить ряды только парой депутатов. При этом, по словам главы штаба БПП Виталия Ковальчука, в коалицию могут войти как отдельные партии, так и депутатские группы.

Читайте также:
Участники будущей коалиции договорились о снятии неприкосновенности
Когда ждать коалиционного соглашения, и о чем уже удалось договориться. Подробности из Рады
Кожемякин назвал ключевое требование "Батькивщины"
"Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине, но хочет его публичности
Переговоры о создании коалиции в Верховной Раде проходят в закрытом режиме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мажоритарщикам от "Свободы" предлагают войти в парламентскую коалицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: