укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Июля 2015, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев: Россия – за единую Украину, Крым не считается http://www.segodnya.ua/img/article/6353/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6353/96_tn.jpg Политика Конфликт на Донбассе должен быть решен исключительно мирными средствами, заявил премьер РФ
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Медведев: Россия – за единую Украину, Крым не считается

Конфликт на Донбассе должен быть решен исключительно мирными средствами, заявил премьер РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за территориальную целостность Украины "с учетом тех решений, которые были приняты по Крыму". Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров, передают РИА Новости.

"Мы тоже исходим из того, что у этого конфликта нет военного решения. О том, что этот конфликт должен быть решен мирными средствами, прежде всего, путем переговоров между всеми сторонами этого конфликта. Я имею в виду и официальные власти, и те "власти", которые существуют в настоящий момент на юго-востоке", – высказался Медведев.

"Российская Федерация также выступает за территориальную целостность Украины, но, естественно, с учетом тех решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму. Мы готовы и дальше продолжать наши консультации по этому поводу. Считаю, что это в любом случае полезно", – отметил российский премьер.

Как известно, Россия оккупировала и аннексировала Крым в 2014 году. Почти сразу после этого, в апреле того года, на Донбассе начался вооруженный конфликт, который продолжается до сих пор. По официальным данным ООН, за это время на востоке Украины погибло 6,5 тысяч человек.

Читайте также:
Аннексия Крыма "выкачала" из украинских банков больше 100 млрд грн - НАБУ
Конфликт на Донбассе закончится не скоро - Пушков
Россия готовит свои войска к эскалации конфликта на Донбассе – Порошенко
Российского депутата, который выступал против аннексии Крыма, объявили в розыск
Мир пытается навязать Украине особый статус для Донбасса – Сыроед


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: Россия – за единую Украину, Крым не считается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: