Механизмы по перемирию на Донбассе неэффективны – Маломуж

19 Сентября 2016, 09:32

Минский процесс бесперспективен, считает он

Николай Маломуж. Фото: telegraf.com.ua
Николай Маломуж. Фото: telegraf.com.ua

На сегодняшний день принимаемые меры по прекращению огня на Донбассе неэффективны, а международный формат переговоров консервирует конфликт. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж.

По его словам, Минский процесс перспектив для разрешения конфликта не имеет, поэтому нужно консолидировать западные силы.

"Никакие механизмы, которые сегодня задействованы, они неэффективны. Чтобы мы решили проблему прекращения огня, я не говорю про другие проблемы, это практически мечта сегодняшнего дня... Международный формат наших партнеров возможен, но для этого нужно работать. Актив, который проживает в Славянске – военный, промышленный... которые ищут иной путь – мощные силы. Потому что международный формат сейчас консервирует конфликт, монополизирует... Если мы согласимся на выборы (на территории оккупированных территорий – Ред.), они (РФ – Ред.) проведут их под своим контролем, и происходит консервация конфликта... Мы должны, кроме Минского процесса, который в некоторой степени является стабилизирующим фактом, хотя перспектив не имеет, консолидировать сначала мощные силы, это европейские, американские и другие силы", – сказал Маломуж.

Напомним, в ночь с 14 на 15 сентября на Донбассе объявлен режим прекращения огня, соответствующие приказы для своих военных отдали российская и украинская стороны. Однако, боевики продолжают обстрелы украинских военных несмотря на "перемирие".

Вы сейчас просматриваете новость "Механизмы по перемирию на Донбассе неэффективны – Маломуж ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования