укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2016, 11:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельничук сделал неожиданное предложение по декларациям чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/7656/92_main.1477991426.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7656/92_tn.1477991426.jpg Политика Народный депутат считает электронное декларирование очередной аферой в Украине, а сам не верит правоохранительным органам
Сергей Мельничук. Фото: rbc.ua
Сергей Мельничук. Фото: rbc.ua

Мельничук сделал неожиданное предложение по декларациям чиновников

Народный депутат считает электронное декларирование очередной аферой в Украине, а сам не верит правоохранительным органам

Задекларированные средства чиновников нужно обложить налогом, а также обнулить данные в электронных декларациях. Об этом заявил в кулуарах парламента народный депутат от "Воли народа" Сергей Мельничук, передает NewsOne.

Он назвал электронное декларирование для чиновников аферой.

"Я не верю ни одному правоохранительному органу в стране. Это очередная афера в Украине, это был первый этап. Если народ это "проглотит", то будут следующие этапы", – уверен Мельничук.

В то же время нардеп предлагает потребовать от чиновников оплаты налога и обнулить данные об их доходах.

"Каждый должен оплатить какую-то мзду, 5-10%. Это должна быть "нулевая" декларация, задекларированные средства должны быть обложены налогом и пойти в казну на энергосбережение или социальную сферу", – добавил он.

Также политик прокомментировал скандальные данные в своей декларации о триллионе гривен.

"Уголовной ответственности не будет, я осознанно сменю данные в течение семи дней и, если надо будет, оплачу штраф в 1700 грн", – добавил Мельничук.

Также Мельничук пожаловался на сбои в работе системы НАПК, отметив, что кроме триллиона гривен, в его декларации указана квартира в Виннице, которой, по его словам, у него нет.

Напомним, экс-комбат "Айдара" и народный депутат от фракции "Воля народа" Сергей Мельничук задекларировал один триллион гривен наличными (свыше $38 млрд). Однако позже в его депутатской группе оправдались за своего коллегу и заявили, что у него нет таких денег, а внесение таких данных в декларацию назвали шуткой.

Читайте также:
Золотарев: НАБУ должно взяться за е-декларации чиновников
Эксперт рассказал о реакции общества на декларации чиновников
Квартиры, машины и горы "налички": что задекларировали первые лица Украины
Декларации министров: Аваков - главный коллекционер, Супрун - самая скромная, а Данилюк - самый семейный
Советник Порошенко о декларациях: Подворовывают все
Польша в шоке от деклараций украинских чиновников - Балчун
Луценко рассказал, что грозит депутатам за неподачу е-декларации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мельничук сделал неожиданное предложение по декларациям чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: