Главная Новости политики Новости политики
Мельничук: В деле экс-комбата "Айдара" проходят более 10 человек, некоторые из них осуждены (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7298/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7298/60_tn.jpg Политика Нардеп прокомментировал дело Лыхолита

Мельничук: В деле экс-комбата "Айдара" проходят более 10 человек, некоторые из них осуждены (видео)

3 Июля 2016, 05:57

Нардеп прокомментировал дело Лыхолита


Народный депутат и экс-комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что по делу Валентина Лыхолита проходят более десятка человек, некоторые из них получили судом сроки заключения. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Ни одной бумаги, которую я подписал, либо дал какие-то показания, по данному делу нет. Это фикция и ложь. Когда проходили эти действия, по которым он обвиняется, я в то время уничтожал российских десантников и большинство бойцов были со мной. Кроме действий по мародерству, генеральный прокурор еще не знает, что там есть и ранения женщины", – отметил Мельничук.

"Генпрокурор начал давать комментарии и давать обещания, но он еще не ознакомлен с делом. Возможно он не знает, что по делу проходит более 10 участников, которые совершили преступления и уже осуждены, есть те, кто получили сроки. И то, что он завил, что они были на Майдане и он это возьмет под личный контроль, получается, что это избирательное правосудие. Он вытягивает, а остальные остаются сидеть, это неправильно. Я не против, например, чтобы Лыхолита отпустили под круглосуточный домашний арест", – сказал он.

Напомним, что суд отпустил Лыхолита на поруки народных депутатов.

Заметим, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что берет дело Лыхолита под личный контроль.

Ранее Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его и еще одного бойца "Айдара" – Игоря Радченко – подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО.

Отметим, во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лыхолит обвинил в причастности к его задержанию.

Как сообщил инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк, в понедельник, 4 июля, Луценко встретится с Лыхолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменении последнему меры пресечения.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельничук: В деле экс-комбата "Айдара" проходят более 10 человек, некоторые из них осуждены (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования