укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Ноября 2014, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэр Курахово подает в суд на Яроша http://www.segodnya.ua/img/article/5674/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5674/1_tn.jpg Политика Сергей Сажко требует опровержения обвинений, прозвучавших в его адрес
<p>Мэр Курахово Cергей Сажко</p>
Мэр Курахово Cергей Сажко

Мэр Курахово подает в суд на Яроша

Сергей Сажко требует опровержения обвинений, прозвучавших в его адрес

Мэр Курахово, кандидат в народные депутаты Сергей Сажко подает в суд на лидера "Правого Сектора" Дмитрия Яроша. Сажко требует "опровержения неправдивых обвинений в поддержке сепаратизма и участии в т.н.референдуме за "ДНР" и намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде". Об этом он заявил журналистам.

По словам Сажко, обвинения, прозвучавшие в прессе от Яроша, а также распространенные недавно в интернете сообщения, в которых фигурируют обвинения в сепаратизме, связаны исключительно с его участием в выборах по 59-му округу (пос. Великая Новоселка Донецкой области). Его оппонентом на выборах является замкомандира добровольческого батальона "Днепр-2" Валентин Манько, а работу ОИК №59 уже который день блокируют батальоны "Днепр" и "Правого Сектора".

"Я с уважением отношусь ко многим бойцам "Правого сектора". Часть из них знаю лично. Это действительно патриоты, болеющие за интересы нашей страны. Однако в этих организациях есть люди, которые,прикрываясь патриотическими лозунгами, преследуют свои личные и бизнес-интересы. Возможно, Дмитрия Яроша ввели в заблуждение. Возможно, сейчас просто политически выгодно представить ситуацию как борьбу "сепаратизма" и "патриотизма". Но в реальности дело в другом. Дело в том, что человек, не пользующийся поддержкой в округе и проигравающий выборы, хочет любым путем пройти во власть, используя для этого своих соратников и прикрываясь патриотизмом", – заявил Сергей Сажко.

Он сказал, что для него оскорбительно слышать обвинения в сепаратизме после всех усилий, приложенных для того, чтобы находящийся в Донбассе город Курахово, мэром которого он является, не стал частью территории так называемой "ДНР".

"Наша территория всегда была и будет частью Украины. Для того,чтобы показать, что Восток и Запад Украины – едины, было много сделано и до войны: культурные обмены между Львовской областью и Донецкой, поездки, встречи. После начала волнений на Донбассе мы проводили большую работу среди населения, в результате которой идеи "ДНР" не нашли поддержки у наших жителей. Я горжусь тем, что в Курахово не прозвучало ни одного выстрела за все время, при том, что город находится почти на границе с зоной АТО. Я горжусь тем, что мы смогли организовать подвоз воды и продуктов, принять и разместить беженцев, начать отопительный сезон. В 20 км от линии фронта, без поддержки,без ресурсов, это было очень непросто. Но включились все: и жители города, и предприятия, и мы. И все получилось.Я благодарен милиции, армии и батальонам за то, что помогли удержать порядок в Курахово. Но считаю совершенно неприемлемым, когда бойцы батальонов, на чьем счету настоящие подвиги, которую неделю втянуты в интриги выборов, в которых их командир, увы, проигрывает", – сказал Сажко.

По мнению Сажко, самой большой опасностью нынешней ситуации, в которой 59-й округ остается единственным округом страны, где не завершен подсчет голосов, является даже не то, что под сомнение ставится прозрачность парламентских выборов. Он считает, что "для тех жителей округа,которые не поверили "ДНР", очень важно верить в Украину, как правовое демократическое государство". "Эта вера сейчас под большой угрозой, поскольку в верховенстве закона и справедливости заставляет сомневаться тот беспредел, который происходит в округе", – заявил Сажко.

"Мы не пустили в Курахово т.н. "ДНР", несмотря на митинги и попытки захвата власти. Нам удалось отбить попытки штурма мэрии. Население города буквально за несколько месяцев стало на четверть больше – мы приняли тысячи беженцев. Мы прожили непростые месяцы, сохранив Курахово в составе Украины. Именно поэтому я требую опровержения неправдивых обвинений в мой адрес", – сказал мэр Курахово.

Читайте также:
ЦИК надеется на введение данных по ОИК №59 в течении ближайших дней
Скандальная ОИК №59 начала работу
«Оппозиционный блок» требует от ГПУ и СБУ наказать организаторов фальсификации на 59-м округе
СБУ нашла доказательства вмешательства батальонов Коломойского в работу 59-го округа
В ЦИК завтра ждут решение ВАСУ по 59-му округу
Кандидат в нардепы в скандальном 59-м требует перенести окружком в Киев
Задержка подсчета голосов ОИК №59 недопустима - Порошенко
Ситуация на скандальном 59-м округе напряженная: нет электроэнергии и связи
Перед зданием 59-го округа появились минометы, работа заблокирована
Батальон «Днепр-1» установил зенитки и минометы перед 59-м окружкомом
В ЦИК надеются, что скандальный ОИК №59 все-таки сможет подсчитать результаты
Игры патриотов? Или почему бойцы, вместо того, чтобы воевать, «кошмарят» 59-й окружком
ЦИК принял протоколы от всех окружкомов, кроме скандального 59-го
В помещении скандальной ОИК №59 нет света и телефонной связи — ЦИК
Работа 59 округа заблокирована, а члены комиссии опасаются за свою жизнь
В МВД пообещали уже сегодня разрешить ситуацию на скандальном 59-округе
Работу 59-го округа по-прежнему блокируют вооруженные люди
Скандальный 59-й окружком по-прежнему заблокирован вооруженными людьми - ЦИК
ЦИК: Работа 59-й окружной комиссии блокируется вооруженными людьми
Возле 59-го окружкома собрались вооруженные люди, готовится штурм - очевидцы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Курахово подает в суд на Яроша". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: