Мэр Луцка пожаловался на граффити с Бандерой

4 Января 2014, 19:07

Заявлением о массовых рисунках теперь занимается милиция

 

<p>Луцкая милиция ищет, кто рисует Бандеру на домах. Фото: ВолиньPost</p>
Луцкая милиция ищет, кто рисует Бандеру на домах. Фото: ВолиньPost

Мэр Луцка Николай Романюк обратился с заявлением в милицию после того, как на домах, которые являются собственностью территориальной общины, появились надписи "Бандера Герой" и изображение Степана Бандеры. Об этом городской голова сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишет УНН.

"На стены более двадцати домов города были краской нанесены надписи. Нанесен ущерб имуществу городской территориальной общины. Я уже обратился в городской отдел внутренних дел. Сейчас проводится следствие. Виновные будут привлечены к ответственности", – написал мэр.

Изображения появились в ночь с 31 декабря на 1 января в центре Луцка. Трафарет с изображением Степана Бандеры также появился на стене Луцкого горсовета. На отдельных домах также появилась надпись "Кровавого министра прочь".

Напомним, 1 января в Украине прошли торжества по случаю 105-летия Степана Бандеры. В столице в частности состоялось факельное шествие националистов. Во время которого, как сообщила столичная милиция, лица, из числа участников акции, бросили дымовую шашку в холл гостиницы "Премьер Палас".

В партии ВО "Свобода" назвали инцидент провокацией власти и сообщили, что исключили из рядов партии двух человек, которые поддались на провокацию и были задействованы в инциденте.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Луцка пожаловался на граффити с Бандерой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования