Меркель готова к "нормандской встрече" с Путиным, но при определенных условиях

14 Октября 2016, 22:20

В Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне

Ангела Меркель, фото AFP
Ангела Меркель, фото AFP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель готова пригласить президента РФ Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в "нормандском формате" по ситуации на востоке Украины, однако лишь при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса. 

Об этом официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил в сегодня в Берлине, передает Deutsche Welle.

"В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне", – отметил Зайберт. 

По его словам, вне зависимости от оценки того, что происходит в Алеппо, с Россией необходимо поддерживать контакт и вовлекать ее в переговоры. Целью интенсивной дискуссии по ситуации в Украине является стабилизация ситуации на востоке страны, добавил официальный представитель правительства ФРГ. 

Зайберт и официальный представитель германского МИДа подтвердили, что внешнеполитический советник канцлера ФРГ и политический директор Министерства иностранных дел Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске. Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в "нормандском формате", пояснил Зайберт.

Ранее в правительстве РФ сообщили, что встреча "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия, Украина) может пройти 19 октября в Берлине, однако власти ФРГ не подтвердили эту информацию. Если саммит действительно состоится, это будет первый визит в Германию Владимира Путина с момента аннексии Россией украинского Крым и начала украинского кризиса в 2014 году.

Как сообщалось, 13 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что шанс на встречу в "нормандском формате" на уровне глав Украины, Германии, Франции и России 19 октября может появиться по результатам работы экспертов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель готова к "нормандской встрече" с Путиным, но при определенных условиях ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования