укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2014, 22:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель и Олланд попросили Путина не пускать боевиков с танками в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5308/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5308/66_tn.jpg Политика Путин в целом поддержал решение Петра Порошенко реализовать план по мирному урегулированию
<p><span>Ангела Меркель и Франсуа Олланд, фото AFP</span></p>
<p> </p>
Ангела Меркель и Франсуа Олланд, фото AFP  

Меркель и Олланд попросили Путина не пускать боевиков с танками в Украину

Путин в целом поддержал решение Петра Порошенко реализовать план по мирному урегулированию

Состоялся очередной телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Рассмотрено развитие ситуации в контексте прозвучавшего накануне заявления президента Украины Петра Порошенко о приостановке боевых действий на востоке страны.

"Путин в целом поддержал решение Петра Порошенко реализовать план по мирному урегулированию. В этой связи было подчеркнуто, что озвученные главой Украинского государства намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Отмечена необходимость незамедлительного начала переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов", – отмечается в сообщении пресс-службы.

В Кремле отметили, что президенты России и Франции, а также канцлер ФРГ вновь акцентировали свою готовность и далее содействовать нормализации ситуации в Украине.

В коммюнике также говорится, что лидеры Франции и Германии "приняли во внимание" заявления Путина, прозвучавшие после объявления президентом Украины Порошенко о прекращении огня.

"Они также подчеркнули важность обеспечения полного контроля на российско-украинской границе, чтобы препятствовать перевозке техники и вооруженных людей", – отмечается в коммюнике.

Напомним, мирный план президента Украины предусматривает признание Российской Федерацией результатов президентских выборов, прекращение террористами огня и создание спасательного коридора для мирного населения, которое не участвует в конфликте.

Читайте также:
Юрий Луценко рассказал, что такое план "Б" Порошенко
Вице-президент США заявил, что весь мир поддерживает план Порошенко
Порошенко планирует усилить силовой блок Украины
Патриарх Филарет поддержал Порошенко
Лавров обсудил с Керри мирный план Петра Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель и Олланд попросили Путина не пускать боевиков с танками в Украину ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: