Меркель и Олланд пытаются напрямую добиться от Путина прекращения огня на Донбассе – депутат

5 Февраля 2015, 16:49

Западные лидеры попытаются уговорить Путина, чтобы боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" реально прекратили огонь, а Россия прекратила поставлять им вооружение

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд, а также госсекретарь США Джон Керри намерены обеспечить договоренности о прекращении огня на Донбассе непосредственно с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал нардеп Егор Фирсов из Блока Петра Порошенко.

"Керри, преследуя обамовскую линию, будет проводить политику умиротворения (Путина – ред.) – средней тяжести санкции, которые Россия будет ощущать, но которые не будут критичными для экономики. Кроме того, очевидно, что точка переговоров будет перенесена из Минска. Минский формат себя исчерпал. Есть понимание, что переговорщики со стороны боевиков совершенно недоговороспособны. Потому сейчас Европа все же попытается наладить механизм прямых переговоров с непосредственно с РФ, с Путиным", – сказал он.

По мнению нардепа, первоочередная задача украинских и европейских лидеров – прекращение огня на Донбассе.

"Сейчас общая задача и Украины, и Европы – добиться реального прекращения огня. Это главное, чего сейчас попытаются добиться. Что будет дальше – конфликт будет заморожен, сколько он продлится – пока не понятно. Но задача минимум сейчас – когда и с одной, и с другой стороны стихнет огонь. Тогда уже можно будет говорить о дальнейших шагах – о выведении российских войск, о перекрытии и границы и т.д.", – пояснил он.

По прогнозам депутата, иностранные лидеры завтра в Москве попытаются добиться именно этого: уговорить Путина, чтобы подконтрольные ему боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" реально прекратили огонь, во-вторых, чтобы Россия перестала поставлять туда вооружение.

Насколько эта политика будет удачной, пока не понятно, говорит нардеп, добавляя, что считает эти переговоры единственным шансом добиться начала реального мирного процесса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель и Олланд пытаются напрямую добиться от Путина прекращения огня на Донбассе – депутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования