Меркель: На саммите G20 по Украине ничего не решали

5 Сентября 2016, 16:28

В Китае стороны не смогли встретиться в "нормандском формате"

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

На саммите "Большой двадцатки" по Украине никаких решений не принималось, так как для этого нужно участие Украины в переговорном процессе. Об этом заявила по итогам завершившегося в понедельник в китайском Ханчжоу саммита G20 канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Укринформ.

По ее словам, касательно Украины ничего важного не произошло во время саммита, потому что решения не могут быть приняты без участия Украины.

"Стратегически важного тут (на саммите "Большой двадцатки" — ред.) ничего не случилось. Для этого (урегулирования ситуации на Донбассе — ред.) нам нужна Украина", – сказала Меркель.

Она пояснила, что во время саммита ее встречи с другими лидерами проходили не в "нормандском формате", поэтому они не носили стратегически важный характер.

Меркель не исключает, что следующая встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств и правительств все же состоится, но четких сроков представить не может.

Глава правительства ФРГ сообщила, что провела интенсивный обмен мнениями по украинскому вопросу с президентом США, с которым у Берлина "одинаковый подход" – поддерживают Минский процесс.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд после встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Китае сообщил о проведении новых переговоров в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) в ближайшие недели.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель: На саммите G20 по Украине ничего не решали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования