Меркель об украинском и сирийском вопросах: Мы не смешиваем одну проблему с другой

2 Октября 2015, 21:28

По словам канцлера, важно решить вопросы, связанные с Украиной, не только касающиеся Крыма, но и остальной части государства

 

<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Мы не смешиваем украинский и сирийский вопрос. Об этом на пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас вопрос Сирии, и вопрос Минска – для нас совершенно разные, они не связаны между собой. Мы не смешиваем одну проблему с другой. Это совершенно разные две проблемы. Для нас важно решить вопросы, связанные с Украиной, не только касающиеся Крыма, но и остальной части государства", – отметила она.

Президент Франции Франсуа Олланд не намерен менять позицию Парижа в отношении украинского урегулирования в свете активизации России в Сирии.

"Что касается параллелей, которые могут быть проведены, я бы от этого воздержался. То, что Владимир Путин, Россия принимают более активное участие в сирийской ситуации, не значит, что мы должны каким-либо образом менять свои подходы к украинскому вопросу. Я не думаю, что это настолько связано", – сказал он на пресс-конференции по итогам "нормандского" саммита.

Кроме того, Канцлер Германии Ангела Меркель расценивает итог переговоров в "нормандском формате" как положительный.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель об украинском и сирийском вопросах: Мы не смешиваем одну проблему с другой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования