Главная Новости политики Новости политики
Меркель поставила неутешительный "диагноз" Минским соглашениям http://www.segodnya.ua/img/article/7714/60_main.1479481943.jpg Политика Она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу и в "определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше

Меркель поставила неутешительный "диагноз" Минским соглашениям

18 Ноября 2016, 17:07

Она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу и в "определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает "невидимыми" шаги по выполнению Минских договоренностей, что делает невозможным снятие санкций в настоящий момент. Об этом она заявила на совместной с премьером Испании Мариано Рахоем пресс-конференции после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой, сообщает Укринформ.

"Мы хотим видеть, что делаем шаги в Минском процессе. Пока шаги "очень невидимые"; напротив, ситуация с безопасностью в последние недели не улучшилась", – считает Меркель.

При этом она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу и в "определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше. Меркель подтвердила, что стороны обсудили тему санкций. Она также отметила, что в ходе встречи американский президент и все приглашенные европейские лидеры еще раз подтвердили приверженность Нормандскому формату, тесному сотрудничеству по украинской теме с США.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама и лидеры ряда государств ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продления санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель поставила неутешительный "диагноз" Минским соглашениям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования