Главная Новости политики Новости политики
Меркель пригрозила Путину, что Германия в случае провала мирного плана не будет препятствовать поставкам оружия в Украину – WSJ http://www.segodnya.ua/img/article/5909/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5909/12_tn.jpg Политика Канцлер ФРГ считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске в среду Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция

Меркель пригрозила Путину, что Германия в случае провала мирного плана не будет препятствовать поставкам оружия в Украину – WSJ

9 Февраля 2015, 10:43

Канцлер ФРГ считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске в среду Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция

<p>Путин и Меркель. Фото: AFP</p>
Путин и Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, иначе, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину. Об этом сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Меркель считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске в среду Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

По их словам, в том случае, если Россия на минском саммите отвергнет новую "дорожную карту", Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для регионов Донбасса.

Напомним, ранее в Германии заявили, что пока не готовы поставлять оружие Украине.

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров в Москве 6 февраля готовят документ для имплементации минских договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель пригрозила Путину, что Германия в случае провала мирного плана не будет препятствовать поставкам оружия в Украину – WSJ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования