Меркель просит отказаться от военного решения кризиса в Украине

13 Мая 2014, 14:14

Канцлер призвала к национальному диалогу

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что кризис в Украине может быть решен только дипломатическим путем, в разрешении ситуации должны участвовать представители всех регионов страны.

"Кризис не может быть решен военным путем. Представители всех регионов страны должны быть вовлечены в национальный диалог", – сказала Меркель.

Ранее министр иностранных дел и президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что получил поддержку предложенной им "дорожной карты" по Украине и приступил к ее реализации.

Буркхальтер 6 мая, выступая в Вене, предложил "дорожную карту" на период до выборов 25 мая в Украине.

По предложению главы ОБСЕ, международное сообщество должно совместно поддержать проведение этих президентских выборов, одновременно с ними – проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по женевскому заявлению.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель просит отказаться от военного решения кризиса в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования