укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2015, 09:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель считает, что ЕС должен согласовывать свой подход к России в украинском конфликте http://www.segodnya.ua/img/article/6041/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6041/30_tn.jpg Политика Мы не хотим вести военное противостояние, отметила канцлер
<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Меркель считает, что ЕС должен согласовывать свой подход к России в украинском конфликте

Мы не хотим вести военное противостояние, отметила канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что страны Европейского Союза должны согласовывать свой подход к России в украинском конфликте. Об этом канцлер заявила в Хельсинки 30 марта после встречи с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на информагентство DPA.

"У нас есть желание работать вместе с Россией, но только на основе определенных принципов", – отметила Меркель, имея в виду Хельсинкские соглашения, подписанные 40 лет назад. Согласно этим соглашениям, государства, среди которых и бывший Советский Союз, взяли на себя обязательства относительно неприкосновенности границ, невмешательства во внутренние дела других государств и уважения прав человека. Однако РФ поставила под сомнение свободный выбор Украины, которая частично хочет больше ориентироваться на Европу, а не на Россию, подчеркнула канцлер. "Мы не хотим вести военное противостояние", – подчеркнула Меркель.

По ее словам, именно поэтому было решено ввести экономические санкции против России, от которых страдает, в том числе Финляндия как страна – сосед РФ. Но если Евросоюз будет продолжать действовать совместно, то эффект от санкций отразится и на России, считает канцлер ФРГ.

В свою очередь, Стубб заявил, что Евросоюз хочет работать с Россией, а не против России. Он также выразил уверенность, что решение по этому вопросу будет найдено.

Ранее Ангела Меркель заявила, что Европейский союз не должен отменять санкции, введенные против РФ в связи с ситуацией в Украине, до окончательного выполнения минских договоренностей.

Читайте также:
Греция серьезно рискует, когда заигрывает с РФ - евродепутат
Германия готова оказать Украине необходимую поддержку для реформ – Меркель
Как санкции Запада ударили по экономике ЕС и России (инфографика)
Обама и Меркель договорились не ослаблять санкции против России
Порошенко и Меркель инициируют встречу глав МИД "нормандской четверки"
Итоги дня, 16 марта: заявление Меркель по Донбассу, 39 тысяч "уклонистов", отказ РФ реструктуризировать долг и многое другое
Итоги встречи в Берлине: Европа готова усилить санкции против РФ только в случае атаки на Мариуполь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель считает, что ЕС должен согласовывать свой подход к России в украинском конфликте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: