Меркель: Санкции против России вряд ли отменят весной

16 Января 2015, 10:16

Канцлер уверена, что ограничительные меры останутся в силе 

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Ограничительные меры Европейского союза в отношении России, скорее всего, не будут отменены весной, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Санкции по линии Европейского союза действуют один год. Весной мы займемся вопросом, что будет дальше с теми ограничительными мерами, на которые мы решились после присоединения Крыма. Судя по сегодняшнему положению, они останутся в силе", – заявила Меркель.

Ранее Европейский парламент обратился к Евросовету с призывом принять санкции в отношении России в ядерном и финансовом секторах в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.

Представители ЕС не раз заявляли, что в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса Евросоюз будет серьезно рассматривать вопрос о снятии санкций с России.

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены из-за участия страны в событиях в Украине. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. 

Читайте также:
ЕС рассмотрит вопрос новых санкций против РФ в марте – Туск
Министр обороны Польши призвал ЕС и НАТО готовиться к многолетнему конфликту с Россией
Европа далека от снятия санкций с РФ – Могерини
Яценюк напомнил Кремлю о Минских договоренностях
Сорос жестко раскритиковал ЕС и США за позицию по Украине
Грибаускайте: Диалог с Россией практически невозможен

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель: Санкции против России вряд ли отменят весной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования