Главная Новости политики Новости политики
Меркель считает, что Россия зря боится "Восточного партнерства" http://www.segodnya.ua/img/article/6174/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6174/49_tn.jpg Политика "Восточное партнерство" не направлено против третьих сторон, отметила канцлер

Меркель считает, что Россия зря боится "Восточного партнерства"

21 Мая 2015, 11:43

"Восточное партнерство" не направлено против третьих сторон, отметила канцлер

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Формат "Восточного партнерства" не направлен против России. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель, выступая в четверг в парламенте накануне отъезда на саммит "Восточного партнерства" в Риге, сообщает "РИА Новости".

"Восточное партнерство" не направлено против третьих сторон, и прежде всего против России. Я буду повторять, что речь не шла и не идет о сближении с ЕС с одной стороны и о российском желании более тесного партнерства с соседними государствами — с другой стороны. Поэтому мы остаемся готовыми говорить об озабоченности, связанной с созданием зоны свободной торговли там, где эти озабоченности есть. Правительство ФРГ повторяет, что ЕС готов вести эти переговоры, он ведет их в настоящий момент с Россией, и мы будем их очень конструктивно сопровождать", — заявила канцлер.

Как известно, программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Саммит "Восточного партнерства" пройдет 21-22 мая в Риге.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель считает, что Россия зря боится "Восточного партнерства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования