Меркель увидела позитив в работе с Россией

9 Сентября 2015, 11:54

Сотрудничество на международном уровне с РФ удивило канцлера ФРГ

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на аннексию Крыма и конфликт в Украине, в международной сфере в работе с Россией есть в этом году положительные моменты, которые воодушевляют, передает РИА Новости.

"Несмотря на этот глубокий конфликт с Россией, на международном уровне в этом году есть многое, что удивляет в положительном смысле слова и воодушевляет. Например, соглашение "евротройки плюс 3" ("шестерка международных посредников) с участием России и Китая с Ираном по вопросу общего плана обхождения с иранской атомной программой", — сказала Меркель в среду, выступая с трибуны бундестага.

Напомним, Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Совет Безопасности ООН 20 июля единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель увидела позитив в работе с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования