Меркель встретится с Путиным перед саммитом НАТО для обсуждения украинского вопроса

20 Июня 2016, 02:19

На этой неделе в Минске состоялась "подготовительная" встреча в "нормандском формате"

<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ближайшее время намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения возобновления мирного урегулирования на Востоке Украины, сообщает Stuttgarter Zeitung со ссылкой на источники в немецком правительстве, пишет 112.ua.

Согласно сообщению, "в идеальном случае" встреча должна быть проведена до саммита НАТО, который запланирован на 8-9 июля.

При этом издание уточнило, что на этой неделе в Минске состоялась "подготовительная" встреча в "нормандском формате", на которой речь шла, в частности, о возобновлении "замороженного" минского процесса, реализацию режима прекращения огня, а также закон о местных выборах на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Как сообщалось, ранее заместитель главы АП Константин Елисеев заявил, что советники глав государств "Нормандского формата" согласовали три точки разведения сторон и отвода вооружения на Донбассе. По его словам, согласование проходило при участии заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

"Они (встречи, – ред.) состоялись на уровне советников глав стран "нормандского формата". Кроме меня, в них приняли участие советники канцлера Германии, президентов Франции и Российской Федерации, а также представитель ОБСЕ", – сказал Елисеев.

Напомним, саммит НАТО состоится в г. Варшава, Республика Польша, 8 – 9 июля. В рамках саммита Североатлантического альянса пройдет заседание комиссии НАТО-Украина. Заседание будет второй встречей в верхах, на которой проводится заседание комиссии НАТО-Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель встретится с Путиным перед саммитом НАТО для обсуждения украинского вопроса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования