Меркель вызывает Путина на разговор об Украине

23 Ноября 2013, 16:33

Канцлер уверена, что Кремель давит на Киев

<p>Меркель собирается обсудить с Путиным проблемы "Восточного партнерства". Фото: AFP</p>
Меркель собирается обсудить с Путиным проблемы "Восточного партнерства". Фото: AFP

Германия обвиняет Российскую Федерацию в оказании политического давления на своих соседей. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем видеообращении. 

"Отказ Украины от подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС вызывает вопрос, что это означает в контексте отношений с Россией", – заявила Меркель, добавив, что она уверена, что Москва оказывает политическое давление на восточных соседей Евросоюза.

Канцлер отметила, что собирается лично обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудничество ЕС со своими восточными соседями из числа бывших советских республик.

"Российская сторона полагает, что членство в "Восточном партнерстве" с Европейским союзом направлено против России. Это не так", – сказала Меркель.

Ранее президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила советник литовского президента Йовита Нялюпшене.

Напомним, что Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ.

Украинцы, возмущенные этим решением, уже два дня выходят с протестами на улицы своих городов.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель вызывает Путина на разговор об Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования