Местные выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским законам – Пайетт

31 Июля 2015, 16:26

Посол США выразил надежду, что местные выборы состоятся в октябре этого года

<p>Джеффри Пайетт. Фото korrespondent.net</p>
Джеффри Пайетт. Фото korrespondent.net

Местные выборы могут проводиться на временно оккупированных территориях, однако лишь для избрания председателей, которые бы подчинялись украинской власти. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайєтт в интервью "Общественному ТВ Донбасса".

"Я надеюсь, что выборы будут проведены на свой территории Донбасса и на всей территории Украины, согласно украинского законодательства", – отметил посол США.
Он отметил, что ОБСЕ будет наблюдать за проведением выборов.

"Эти выборы не для избрания "президента" или "премьера" для "ДНР". Единственные легитимные выборы – это такие, которые состоятся по законам Украины для избрания местной власти в рамках Конституции Украины", – подчеркнул Пайетт.

Посол США выразил надежду, что местные выборы состоятся в октябре этого года.

Напомним, Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

Согласно принятому постановлению, местные выборы будут проводиться 25 октября. В то же время местные выборы не проводятся на временно оккупированной территории АР Крым и в городе Севастополе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Местные выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским законам – Пайетт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования