Главная Новости политики Новости политики
Международная помощь Украине по Крыму будет зависеть от решения СНБО – Шульга http://www.segodnya.ua/img/article/4995/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4995/2_tn.jpg Политика Обеспечить защиту территориальной целостности Украины должны страны, подписавшие меморандум в Будапеште, считает нардеп

Международная помощь Украине по Крыму будет зависеть от решения СНБО – Шульга

28 Февраля 2014, 12:40

Обеспечить защиту территориальной целостности Украины должны страны, подписавшие меморандум в Будапеште, считает нардеп

<p><span>Фото Володимир Шульга / Facebook</span></p>
Фото Володимир Шульга / Facebook

Народный депутат от "Батькивщины" Владимир Шульга считает дальнейшее развитие ситуации вокруг Крыма зависящим от решения СНБО.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Страны черноморского региона ждут решения, которое будет принято на заседании СНБО. Мы вчера слышали заявления от европейских стран, что нельзя никаким образом допустить конфликта в Крыму, потому что он может превратиться в конфликт с европейцами. Турция также взволнована и выступает за урегулирование конфликта мирным путем", – сказал нардеп.

По его мнению, обеспечить защиту территориальной целосности Украины должны страны, подписавшие меморандум в Будапеште, когда Украина отказалась от ядерного оружия.

"Самое главное чтобы все гаранты будапештского меморандума выполнили условия, которые были записаны в обмен на наш добровольный отказ от ядерного оружия. Есть очень большая вероятность что люди, которые захватили здание крымского парламента, – не из Украины. Главное сейчас выяснить, что это за люди и, если хотя бы одна из стран, которые подписывали меморандум, имеет к этому отношение – они должны выполнить обязательства обеспечения территориальной целостности Украины", – сказал депутат.

Также он усомнился в легитимности решений крымского парламента.

"Информация о назначении референдума – очень сомнительная, ведь там не было прессы. Также есть информация, что там не было кворума – было только 47 депутатов из 100, а остальные карточки были у Константинова. Ситуация очень сложная, потому что те действия, которые там происходят, выходят за рамки конституционного и правового поля. Мы считаем сомнительным, когда Рада голосует под дулами автоматов. Учитывая, что люди с автоматическим оружием находятся в помещении Рады, мы не знаем, каким образом происходило голосование. Но голосование под дулами автоматом недопустимо в любой стране мира", – заявил он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны сегодня проводит заседание, на котором рассматривает ситуацию в Крыму.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Международная помощь Украине по Крыму будет зависеть от решения СНБО – Шульга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования