укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2015, 18:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Международные партнеры доверяют Украине – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6288/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6288/69_tn.jpg Политика Президент вспомнил о Греции и сравнил ситуации в экономике
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Международные партнеры доверяют Украине – Порошенко

Президент вспомнил о Греции и сравнил ситуации в экономике

Украинская власть ответственно проводит свою политику, что вызывает доверие у международных партнеров, заявил президент Петр Порошенко.

"Мы за этот год консолидировали помощь и солидарность всего мира вокруг Украины своей ответственной и эффективной политикой. И у Греции, у которой была всесторонняя поддержка всего мира, неограниченный доступ к ресурсам Европейского Центробанка, у нее был неограниченный доступ к программам ЕС, который предусмотренный для членов ЕС и которые в десятки раз превышают те возможности, на которые может рассчитывать Украина", – сказал президент в интервью каналу "Украина".

По его словам, Греция, в результате своего "не очень ответственного поведения" оказалась в изоляции, для нее закрылись внешние рынки, и платить за это пришлось греческому народу.

"И с точностью до наоборот в результате наших эффективных действий внешние рынки для Украины были открыты", – добавил он.

При этом, по словам Порошенко, Украина в отличие от Греции находится в состоянии аннексии, агрессии, военных действий.

Напомним, 2 июля МВФ объявил о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения о программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF).

После дополнительных дискуссий между представителями МВФ и властями Украины была достигнута окончательная договоренность на уровне персонала относительно ряда вопросов, необходимых для завершения первого пересмотра программы EFF. После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что госдолг Украины, по оценкам персонала Фонда, будет иметь высокую устойчивость и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ", – сообщается в документе.

Пресс-служба МВФ при этом уточнила, что результатом завершения пересмотра программы станет выделение Украине транша в размере SDR1,18 млрд (около $1,7 млрд).

В тот же день П.Порошенко подписал закон о ратификации меморандума относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до EUR1,8 млрд, который был проголосован Верховной Радой 18 июня текущего года.

В целом, одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом SDR12,348 млрд ($17,516 млрд) предполагает выделение Международным валютным фондом Украине в 2015 году после первого транша в $5 млрд еще трех траншей по SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд по текущему курсу).

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно размером SDR437,975 млн (около $620-630 млн). Условием предоставления средств будет ежеквартальный пересмотр, на первом из которых будет анализироваться выполнение критериев исполнения программы на конец марта этого года.

Читайте также:
Что дадут Украине доллары от МВФ
Что ждет Украину после кредита МВФ: товары подорожают, но зарплаты тоже вырастут
Гонтарева рассказала о "перестройке" в Нацбанке
Почему миссия МВФ задержалась в Украине
Кредит МВФ не может идти на соцвыплаты, на пенсии и зарплаты – Яценюк
Украина надеется получить $10 млрд в первом транше кредита МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Международные партнеры доверяют Украине – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: