МИД Канады обратил внимание на очереди во время выборов в Украине

26 Мая 2014, 06:07

Бэрд считает, что украинский народ наглядно продемонстрировал стремление к демократии

<p>На некоторых участках продолжали голосовать даже после полуночи. Фото: instagram.com | manul4ik</p>
На некоторых участках продолжали голосовать даже после полуночи. Фото: instagram.com | manul4ik

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд считает, что выборы в Украине показали насколько большое значение для украинцев имеет свобода и демократия. Об этом говорится в заявлении МИД страны.

"От имени всех канадцев я хотел бы поздравить граждан Украины, которые мирно воспользовались своим суверенным правом голосовать в этот важный период в демократической истории своей страны. Канада надеется на официальное объявление окончательных результатов выборов", – заявил Бэрд.

"Длинные очереди людей, которые вышли, чтобы голосовать на этих выборах является неоспоримым подтверждением того, насколько глубокое значение для украинцев имеет свобода и демократия, они продемонстрировали четкую приверженность построить лучшее будущее, свободное от российской подрывной деятельности и насилия", – отметил канадский министр.

По его словам, Канада будет продолжать работать с правительством Украины, чтобы помочь восстановить экономическую и политическую стабильность в стране.

"Пророссийские сепаратисты и их сторонники пытались, но безуспешно, использовать насилие и запугивание как политичную стратегию. Мы осуждаем эти действия и призываем все стороны уважать избирательный процесс и воздержаться от дальнейшего насилия, особенно в этот ответственный период, пока результаты обрабатываются. Канада имеет долгую и славную историю направления наблюдателей за выборами для того, чтобы выборы соответствовали международным демократическим стандартам. С этой целью, Канада с удовольствием способствовала усилиям в поддержку демократии, в которые вошли отправка сотни канадских наблюдателей для мониторинга и отчетности на украинских президентских выборах", – говорится в заявлении Бэрда.

Напомним, сейчас ЦИК обработал 15,85% протоколов в электронном виде. Лидирует Петр Порошенко с результатом 54,62% голосов. Юлия Тимошенко набрала 13,22%, Олег Ляшко – 8,47%, Анатолий Гриценко – 5,51%, Сергей Тигипко – 4,91%.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Канады обратил внимание на очереди во время выборов в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования