укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2015, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД начал составлять список "Сенцова-Савченко" http://www.segodnya.ua/img/article/6453/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6453/83_tn.jpg Политика Против всех причастных к незаконному задержанию украинцев будут введены санкции
<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

МИД начал составлять список "Сенцова-Савченко"

Против всех причастных к незаконному задержанию украинцев будут введены санкции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале работы над составлением списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконным задержаниям и судам над украинским режиссером Олегом Сенцовым и летчицей, нардепом Надеждой Савченко.

"Мы уже начали работать над этим списком – кто непосредственно виноват", – заявил Климкин в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Министр считает, что список "Сенцова-Савченко" однозначно нужен. "Я буду его "пробивать" с европейскими коллегами, с американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. И это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко (Александр Кольченко, гражданин Украины, которого осудили в РФ на 10 лет тюрьмы за якобы участие в террористической организации – ред.), Нади (Савченко – ред.), в отношении всех", – отметил министр.

Он добавил, что в понедельник, 31 августа, встретится с матерью Савченко и обсудит с ней дальнейшие действия по освобождению дочери.

Как сообщалось, 25 августа Климкин заявил о необходимости создания санкционного списка тех россиян, кто причастен к незаконному удерживанию украинцев в РФ. "Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова-Савченко". Это должен быть конкретный санкционный список. Так, как было в случае Магнитского, так нам сейчас нужен этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Над этим мы будем работать", – сказал он в эфире телеканала "Интер" во вторник вечером.

Читайте также:
ЕС и США помогут Украине создать санкционный список "Сенцова-Савченко"
Адвокат допускает обмен Савченко на задержанных в Донбассе россиян
Фейгин обнародовал «список Савченко»
МИД осуждает действия России в отношении Савченко
В МИД РФ заявили, что мир неправильно реагирует на приговор Сенцову


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД начал составлять список "Сенцова-Савченко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: