укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2014, 00:30  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: Назначение "минской встречи" на четверг будет компромиссом http://www.segodnya.ua/img/article/5760/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5760/14_tn.jpg Политика 12 число не является оптимальной датой для проведения этой встречи
<h1 class="title">Назначение "минской встречи" на четверг будет компромиссом - МИД , <strong style="text-align: justify; font-size: 13px;"> </strong><span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото</span><strong style="text-align: justif
Назначение "минской встречи" на четверг будет компромиссом - МИД ,  фото

МИД: Назначение "минской встречи" на четверг будет компромиссом

12 число не является оптимальной датой для проведения этой встречи

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что компромиссной датой встречи трехсторонней контактной группы в Минске будет 11 декабря.

Об этом он заявил в эфире ТРК "Украина", пишет "Украинская правда".

"12 число не является оптимальной датой для проведения этой встречи. Встреча всегда является компромиссом. Компромиссной выглядела бы дата 11 декабря", – сказал он.

"К сожалению, сейчас (минские) договоренности не выполняются почти ни по одному пункту со стороны "ДНР", "ЛНР" и РФ. Минские договоренности нужно выполнять полностью, 100%-но, только тогда они будут эффективны", – добавил Кулеба.

По его словам, на встрече в Минске не может быть официального представителя Украины, "потому что никаких официальных представителей со стороны "ДНР" и "ЛНР" там тоже нет. "Их в принципе не может быть, потому что это неофициальные структуры", – объяснил Кулеба.

Как известно, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

Позже МИД Украины заявил, что трехсторонняя контактная группа пока не определила дату очередной встречи, решение зависит от позиции бевиков "ДНР и ЛНР".

 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе. Однако боевики его не соблюдали.

В ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября. Однако это не помогло, и боевики продолжали обстрелы.

Читайте также:
Климкин не будет участвовать в минских переговорах 12 декабря – МИД Украины
Переговоры о встрече в Минске продолжаются - МИД
Представители "ЛНР" и "ДНР" не поедут сегодня на переговоры в Минск
На очередной минской встрече боевики могут пойти на уступки – политологи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Назначение "минской встречи" на четверг будет компромиссом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: