МИД отмечает единство мышления между Украиной и ЕС

17 Мая 2014, 13:51

Украина и ЕС сегодня являются участниками совместного оркестра

<p>Украина и ЕС являются участниками совместного оркестра. Фото: AFP</p>
Украина и ЕС являются участниками совместного оркестра. Фото: AFP

Заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский отмечает единство мышления между Украиной и Европейским Союзом в развитии сотрудничества.

Об этом он сказал на панельной дискуссии "Идея Европы и новая Украина".

"У нас с Европейским Союзом сегодня происходит не просто сотрудничество... А настоящая синергия взаимодействиям. Мы начинаем мыслить совместными категориями и разговаривать общим языком. Никогда до этого между правительствами Украины и Европейским Союзом не было общего языка и это наше общее достижение", – сказал Лубкивский.

В частности он выразил мнение, что именно единство мышления может укрепить Европу.

При этом он привел параллели, что Украина и ЕС сегодня являются участниками совместного оркестра, в котором дирижером выступают общие ценности и принципы.

Как сообщало агентство, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский уверен в успехе Украины на пути сохранения суверенитета и независимости страны.

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет о готовности ЕС подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов Евросоюза 27 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД отмечает единство мышления между Украиной и ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования