укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2016, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД РФ: По вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно договариваться с "Л/ДНР" http://www.segodnya.ua/img/article/7665/58_main.1478175258.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7665/58_tn.1478175258.jpg Политика В России считают, что мониторинговая миссия не располагает ни опытом, ни ресурсами, ни правовой базой для проведения вооруженных операций
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе. Фото: AFP
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе. Фото: AFP

МИД РФ: По вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно договариваться с "Л/ДНР"

В России считают, что мониторинговая миссия не располагает ни опытом, ни ресурсами, ни правовой базой для проведения вооруженных операций

В Министерстве иностранных дел России считают, что по вооруженным наблюдателям ОБСЕ на Донбассе нужна согласованность с т. н. "ЛНР" и "ДНР". Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его мнению, несмотря на переговоры по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, практическое внедрение вопроса не рассматривается.

"В настоящее время вопрос о размещении в Донбассе международной вооруженной миссии в практической плоскости не рассматривается. ОБСЕ не располагает ни опытом, ни ресурсами, ни правовой базой для проведения вооруженных операций", – сказал Карасин.

Также он отметил, что по вооруженным наблюдателям нужно еще согласовать данную позицию с представителями "ЛНР" и "ДНР".

"Внедрение любого вооруженного компонента потребует согласования с представителями Донецка и Луганска. Их позиции хорошо известны", – сообщил дипломат.

Напомним, ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова опровергла заявления украинских политиков о договоренностях по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, уточнив, что речь шла о наблюдении за разведением сторон.

Как заявлял после встречи "нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко, Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин согласился на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе, а также РФ предлагает с помощью немцев, председательствующих в этой структуре, отработать данный вопрос.

Читайте также:
ОБСЕ рассекретила технику и вооружение боевиков
Климкин назвал проблемы с ОСБЕ на Донбассе
Тука: У ОБСЕ нет средств на вооруженную миссию, вопрос может перейти к ООН
ОБСЕ зафиксировала переброску оружия на Донбасс
Тымчук: Резолюция ПАСЕ помогла ОБСЕ прозреть и увидеть военных РФ на Донбассе
В миссии ОБСЕ есть люди, которые работают на Россию - Климкин
В ОБСЕ рассказали, что нужно для разведения сил


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ: По вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно договариваться с "Л/ДНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: