укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Апреля 2014, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: Украинцы не хотят жить в мире прошлого, в который нас толкает Москва http://www.segodnya.ua/img/article/5115/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5115/27_tn.jpg Политика Россия пытается оправдать сепаратизм в Украине, заявили в ведомстве
<p>Украинцы не хотят жить в мире прошлого, заявили в МИД. Фото: AFP</p>
Украинцы не хотят жить в мире прошлого, заявили в МИД. Фото: AFP

МИД: Украинцы не хотят жить в мире прошлого, в который нас толкает Москва

Россия пытается оправдать сепаратизм в Украине, заявили в ведомстве

Действия России на юге и востоке Украины являются попытками удержать наше государство в сфере своего влияния любой ценой, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Российская сторона никак не желает понять и смириться с тем, что граждане Украины, кроме, возможно, кучки проплаченных сепаратистов и их соратников, не хотят жить в мире прошлого, в который нас толкает Москва. Настоящим стремлением украинского народа является построение современного государства на основе общемировых и европейских демократических ценностей. Об этом свидетельствуют многочисленные независимые социологические опросы", – говорится в комментарии департамента информационной политики МИД Украины относительно попыток российской стороны оправдать сепаратизм в Украине.

При этом в МИД отмечают, что в последнее время в риторике официальных представителей Российской Федерации наблюдаются попытки оправдать сепаратизм в Украине. При этом осуществляются попытки сравнивать события Евромайдана и сепаратистские акции на юге и востоке Украины, в том числе в Автономной Республике Крым, несмотря на очевидные отличия.

В МИД также отмечают, что граждане Украины, в том числе этнические русские, апеллируют сегодня к руководству России не пытаться "защищать" их права, поскольку заявления о притеснениях русскоязычного населения в Украине являются выдумками российской пропаганды.

"Украинцы хотят жить в мире с Россией, иметь с нашими соседями дружеские, партнерские и равноправные отношения. Убеждены, что в действительности этого хочет и большинство россиян. Верим, что российская сторона в конечном итоге дойдет до понимания, что европейская демократическая Украина – это в действительности не угроза для России, как это сейчас очевидно воспринимают в Кремле", – отмечается в комментарии.

При этом в МИД подчеркивают, что "если руководство РФ в действительности желает добра и лучшего будущего для собственного народа, то должно немедленно осуществить шаги с целью деэскалации ситуации в Украине и нормализации украинско-русских отношений, в частности, прекратить подрывную и провокационную деятельность в нашем государстве, оккупацию Автономной Республики Крым и отозвать войска от границы с Украиной".

Ранее сообщалось, что МИД увидел в действиях России подготовку ко второму этапу оккупации Украины.

Читайте также:
РФ свозит в Крым артиллерию и военных, все развернуто в сторону материковой Украины - Селезнев
Бильдт высмеял лицемерие России в отношении Украины
Великобритания угрожает России санкциями
Россия не слишком старается наладить ситуацию в Украине - Меркель
Россия теряет деньги из-за присоединения Крыма
В России признали, что хотят "взять Украину в клещи"
Россия обещает не увеличивать военную группировку на границе с Украиной
Россия готовит вторжение в Украину – американские СМИ
Судьба Востока Украины: пять сценариев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Украинцы не хотят жить в мире прошлого, в который нас толкает Москва". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: