укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2014, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД надеется, что российская агрессия получит оценку со стороны правозащитных организаций ООН http://www.segodnya.ua/img/article/5590/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5590/70_tn.jpg Политика Миссия в своем докладе отмечает эскалацию боевых действий на Донбассе
<p><span>МИД Украины. Фото: Wikipedia</span></p>
МИД Украины. Фото: Wikipedia

МИД надеется, что российская агрессия получит оценку со стороны правозащитных организаций ООН

Миссия в своем докладе отмечает эскалацию боевых действий на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Украины выражают надежду на то, что российская агрессия в отношении Украины получит оценку со стороны правозащитных организаций ООН.

Речь об этом идет в комментарии МИД Украины в связи с докладом Управления верховного комиссара ООН по правам человека о состоянии в сфере прав человека в Украине.

"Доклад, как и предыдущие документы, подготовленные мониторинговой миссией ООН по правам человека, в известной степени объективно оценивает общую ситуацию в Украине и дает широкую картину событий. Заслуживает позитивную оценку значительный объем работы, проведенного миссией по сбору и анализа фактов в отрасли прав человека в нашей стране, особенно в Донецкой и Луганской областях, где поддерживаемые Россией террористы ведут открытую войну против украинского народа", – говорится в комментарии.

Миссия в своем докладе отмечает эскалацию боевых действий на Донбассе в период с 24 августа по 5 сентября, о терроре боевиками местного населения, обстреле мирных жителей, убийствах, сложную гуманитарную ситуацию в Луганске, который находится под контролем боевиков.

"Согласно документу, в столкновениях со стороны НВФ участвует все большее количество иностранных боевиков, в частности, из РФ. Приводятся слова самопровозглашенного "премьера" "ДНР" Александра Захарченка о том, что на их стороне воюет три-четыре тысячи россиян, включая солдат – "отставных или в отпуске". Особенно возмутительным Верховный комиссар ООН по правам человека называет устроенный незаконными вооруженными группами в центре Донецка на День независимости Украины принудительный "марш" около 50-и украинских пленников, во время которого они были подвергнуты физическому и моральному унижению", – говорится в комментарии МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве также акцентируют внимание на упоминании в докладе фактов грубого нарушения прав человека на территории временно оккупированного Крыма.

Вместе с тем, в миссии высоко оценили уровень сотрудничества с украинским правительством. "Украинская сторона приветствует такую позицию и готова и в дальнейшем развивать и углублять взаимодействие с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека. Мы благодарны за рекомендации, призванные улучшить состояние защиты прав человека в нашей стране, и за готовность способствовать в их реализации", – заявляют в МИДе.

"В то же время выражаем надежду на более полное освещение миссией не только внутренних, но и внешних факторов, которые влияют на развитие ситуации на востоке Украины. Российская агрессия, российские наемники, развязанная Россией грязная идеологическая война, шантаж и другие преступления должны быть не только названы, но и получить соответствующую оценку со стороны правозащитных организаций системы ООН", – убеждены в МИД Украины.

Читайте также:
С начала конфликта в Донбассе погибли свыше 3600 человек - ООН
В Донбассе стреляют меньше, но люди продолжают гибнуть – доклад ООН
Количество погибших на Востоке Украины достигло 3660 человек, - ООН
В МИД оценили доклад ООН, но не изучили детально документ
Количество иностранцев среди боевиков в Донбассе растет – доклад ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД надеется, что российская агрессия получит оценку со стороны правозащитных организаций ООН ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: