укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2015, 23:30  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины о вето РФ: это плевок в лицо родственников жертв катастрофы http://www.segodnya.ua/img/article/6361/60_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6361/60_tn.png Политика Алексей Макеев прокомментировал вето представителя РФ Виталия Чуркина
<p>Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Фото: твиттер</p>
Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Фото: твиттер

МИД Украины о вето РФ: это плевок в лицо родственников жертв катастрофы

Алексей Макеев прокомментировал вето представителя РФ Виталия Чуркина

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев назвал вето России на резолюцию СБ ООН о создании международного трибнула по расследованию катастрофы пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 осквернением могил. Об этом он написал в своем twitter.

"Вето РФ в СБ ООН по трибуналу – это не только страх вора," на котором шапка горит ". Это плевок в лицо родственников жертв, осквернение могил", – написал он.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

В свою очередь представитель США в ООН Пауэр во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17.

Президент Украины Петр Порошенко комментируя результаты голосования в СБ ООН по резолюции по созданию международного трибунала для расследования трагедии MH17 заявил, что Украина не остановится и виновные будут наказаны.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя вето представителя РФ Виталия Чуркина в голосовании по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17, отметил, что зал Совбеза ООН превратилась в зал стыда России.

А министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай пообещал найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом.

Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Читайте также:
Порошенко о вето России: Украина не остановится, виновные будут наказаны
Малайзия обещает найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом
Сергеев о вето РФ: зал Совбеза ООН превратился в зал стыда России
Никакое вето России не помешает расследованию трагедии с "Боингом" - США
Из-за вето России СБ ООН не принял резолюцию по крушению "Боинга" над Донбассом
Путин заявил премьеру Нидерландов о нецелесообразности международного трибунала по МН-17


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины о вето РФ: это плевок в лицо родственников жертв катастрофы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: