укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2016, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины осудил проведение военных учений в РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7500/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7500/21_tn.jpg Политика Военное присутствие используется для политического давления
В Украине не довольны учениями россиян. Фото: kasparov.ru
В Украине не довольны учениями россиян. Фото: kasparov.ru

МИД Украины осудил проведение военных учений в РФ

Военное присутствие используется для политического давления

Украина обеспокоена наращиванием военной группировки РФ на границе с Украиной под видом учений российских военных "Кавказ-2016". Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

В МИД считают, что масштабное наращивание межвидовой группировки войск на оккупированных территориях и на границе Украины, их приведение в высшую боевую готовность свидетельствует о росте непосредственной военной угрозы для Украины.

"Под видом внезапной проверки боевой готовности ВС РФ 25-31 августа фактически стала начальным этапом "Кавказ-2016". Россия сосредоточила на юго-западном направлении группировки войск численностью около 100 тыс. (в т.ч. около 41 тыс. вблизи границ Украины), более 2,5 тыс. единиц боевой техники, 60 кораблей, 400 самолетов и вертолетов. Более 11 тыс. военнослужащих были переброшены в Южный военный округ из других округов России", – говорится в сообщении.

Также в МИД отмечают, что такие действия РФ с наращиванием военных сил на границе с Украиной направлены на осуществление политического и военного давления на нашу страну.

"Украина призывает РФ прекратить провокационное наращивание военного присутствия на оккупированных территориях и на границе с Украиной и обеспечить шаги по снижению напряжения. Призываем международное сообщество и партнеров Украины принять меры для того, чтобы побудить Россию отказаться от провокаций и действий, направленных на разрушение глобальной и региональной безопасности", – говорится в сообщении.

Напомним, учения "Кавказ-2016" начались через пять дней после масштабной проверки боеготовности войск в Южном военном округе России. Проверка юго-западного стратегического направления была проведена по прямому указанию Владимира Путина и рассматривалась как "ответ на инцидент с украинскими военнослужащими в Крыму".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины осудил проведение военных учений в РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: